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辛くなりにくい、シャリシャリの大根おろしは竹製大根おろし器 [クッキング用品]

大根おろしが好きで
長年、銅製のおろし器を使ってきました。

最近は手軽になめらかにおろせると
セラミック製の大根おろし器が人気ですね。

大根おろしはできれば
辛くないものを食べたいものです。

少しくらい辛味があってもOKですが
喉を通らない程のものとなると、ちょっと・・

辛くない大根おろしのおろし方については

食べる直前におろすのがよい、とか
大根の真ん中の部分なら辛くない、
ゆっくりとおろすと甘い、

まわりを大胆に取り除いて
大根の中心部分だったらだいじょうぶだとか

いろいろな説がありますが
面倒なのはいやなので

結局落ち着いたのが、
こちらの竹製の大根おろしです。
鬼おろしともいいます。



大根おろしはなめらかでなくては
と思っている方には不向きです。

ふんわりとシャリシャリにできあがります。

oni-1_R.jpg

かんたんに大量の
フニャッとしていない、
鮮度抜群の大根おろしができるのが特徴です。

たっぷりと大根おろしを食べたい方には
ぴったりの製品です。

大根だけでなく
とろろ芋をおろしても美味しいんですね。

大根おろしのイメージが
すっかり変わること間違いなしです。


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